Логин:
Пароль:
Опрос от 21.05.2019
Как Вы удаляете макияж?
Мицеллярной водой
Тоником
Гелем для умывания
Пенкой
Использую сразу несколько средств
(в опросе уже участвовали 32 посетителей)

Ваши вопросы
Аптеки ИФК
Информация
Дата обновления: 02.08.2019 10:46
Товаров в аптеке: 6 762

Адаптол, тбл 500мг №20

Адаптол, тбл 500мг №20
Артикул:100005447
Категория:Лекарственные средства
Группа:Средства для лечения нервной системы
Производитель:OlainFarm, Латвия
МНН:ТЕТРАМЕТИЛТЕТРААЗАБИЦИКЛООКТАНДИОН (TETRAMETHYLTETRAAZABICYCLOOCTANDIONE); ТЕТРАГИДРОКСИГЛЮКОПИРАНОЗИЛКСАНТЕН (TETRAHYDROXYGLUCOPYRANOSILXANTEN);
Наличие:На заказ   уведомить о наличии
Цена:
(последняя известная цена товара: 907.80 руб.)
+45.39 бонусов. (?)
  • отпускается только по рецепту. рецепт остается в аптеке.
Описание

Адаптол - анксиолитик. Устраняет или ослабляет беспокойство, тревогу, страх, внутреннее эмоциональное напряжение и раздражительность, оказывает ноотропное действие. Облегчает или снимает никотиновую абстиненцию. Применяется для лечения неврозов и неврозоподобных состояний с раздражительностью, эмоциональной неустойчивостью, тревогой, страхом; при кардиалгиях различного генеза; в качестве средства, снижающего влечение к курению табака.

Фармакологические свойства

Мебикар (2,4,6,8-тетраметил-2,4,6,8-тетра-азабицикло(3,3,0)октадион-3,7) обладает умеренной транквилизирующей (анксиолитической) активностью, устраняет или ослабляет беспокойство, тревогу, страх, внутреннее эмоциональное напряжение и раздражительность. Транквилизирующий эффект препарата не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений. На основании этого мебикар относят к «дневным» транквилизаторам. Снотворным эффектом не обладает, однако усиливает действие снотворных средств и улучшает сон при его нарушениях.

Адаптол обладает антиоксидантной активностью, поэтому действует как мембраностабилизатор, адаптоген и церебропротектор при оксидантном стрессе разного генеза. В нейромедиаторном профиле действия Адаптола присутствуют дофаминопозитивный компонент и особенности агониста-антагониста адренэргической системы. Это обусловливает нормостенические свойства препарата. Адаптол облегчает никотиновую абстиненцию.

При пероральном приеме биодоступность составляет 77–80%. До 40% препарата связывается с эритроцитами. Остальная часть не связана с белками крови и содержится в плазме крови в свободном виде, в связи с чем препарат широко распространяется в организме и проникает через мембраны. Максимальная концентрация в сыворотке крови достигается через 30 мин, высокий уровень сохраняется 3–4 ч, затем постепенно снижается. Препарат полностью выводится из организма с мочой в течение суток, не накапливается и не подвергается биохимическим воздействиям в организме.

Показания

Неврозы и неврозоподобные состояния, сопровождающиеся явлениями раздражения, эмоциональной лабильности, тревоги и страха; для улучшения переносимости нейролептиков и транквилизаторов с целью устранения вызванных ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов; кардиалгия различного генеза (не связанная с ИБС); облегчает  течение соматовегетативных проявлений при передменструальном  синдроме и менопаузе. Адаптол показан как церебропротектор и адаптоген при эмоциональном  и оксидантном стрессе различного генеза; в составе комплексной терапии никотиновой зависимости как средство, уменьшающее тягу к курению.

Режим дозирования

Адаптол принимают внутрь независимо от приема пищи по 300–500 мг 2–3 раза в сутки. Максимальная доза на прием — 3 г, суточная — 10 г. Длительность курса лечения — от нескольких дней до 2–3 мес. Детям в возрасте 10–14 лет назначают индивидуально по 0,3–0,5 г 3 раза в сутки.

Для лечения при табачной зависимости препарат принимают по 600–900 мг 3 раза в сутки ежедневно в течение 5–6 нед.

Противопоказания

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. 

Побочные эффекты

Обычно препарат переносят хорошо. Возможны аллергические реакции и диспептические расстройства после применения в высоких дозах. В этом случае прием препарата прекращают. Может снижаться АД и температура тела, которые нормализуются самостоятельно.

Особые указания

Адаптол хорошо проникает во все ткани и жидкости организма. Нет достаточных данных относительно применения препарата в период беременности и кормления грудью, поэтому его не рекомендуют назначать беременным и кормящим грудью.

Влияния на способность управлять автотранспортными средствами не отмечено.

Лекарственное взаимодействие

Адаптол можно сочетать с нейролептиками, транквилизаторами (бензодиазепинами), снотворными, антидепрессантами и психостимуляторами.

Передозировка

Адаптол малотоксичен. При значительной передозировке необходимо провести общепринятые методы дезинтоксикации, включая промывание желудка.

Условия и срок хранения

В сухом месте при температуре 15–25 °С.

 

 

 


  • *по техническим причинам информация в карточке товара может отличаться от реальной
  • данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.

Синонимы препарата

Наименование Производитель Наличие Цена (руб.)
Отзывы покупателей
№ 2916 :: 20.03.14 22:47 :: татьяна
Лекарственный препарат Адаптол относится к группе анксиолитиков.Условия отпуска из аптек - по рецепту.
Оставить свой отзыв о препарате
Ваше имя или ник:
*
Почта (e-mail):
*
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение:
*